martes, 21 de febrero de 2012

Flan de huevo

Ingrdientes:

- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de agua
 -1 litro de leche
- 8 huevos
- 6 cucharadas de azúcar

Preparación:

Caramelo: Pones en un cazo a fuego lento, las 4 cucharadas de azúcar y las 4 cucharadas de agua, teniendo mucho cuidado de que no se queme porque si se quema el azúcar, amarga.
El caramelo estará echo cuando al meter la cuchara y la levantes, el caramelo haga hilo.
El azúcar se pone en el recipiente donde vayas a hacer el flan ( "flanera" o cualquier recipiente resistente al horno), cubriendo toda su base.
Batimos, la leche, los huevos y las seis cucharadas de azúcar. Mezclamos todo y lo batimos bien. Lo echamos a la flanera, y lo metemos al horno al baño maría y lo ponemos a 180 grados. Pinchamos con una aguja y cuando veamos que sale limpia, esta echo el flan.

Pd. : Estas cantidades son para un litro de leche, que son para 6 personas, se pueden añadir más o menos dependiendo para cuantas personas se quiera hacer el flan.
El caramelo también se puede comprar echo.

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