sábado, 11 de febrero de 2012

Arroz a la cubana (4 personas)

Ingredientes:
- 250 gr de arroz (un vaso)
- Aceite de oliva
- Ajo en polvo
- Salsa de tomate
- 1 huevo frito
- Sal
- Platano
- Mantequilla

Preparación:

Se cubre el fondo de una cazuela con aceite y se echa el arroz. Lo rehogamos durante dos o tres minutos, después añadimos sal, el ajo en polvo, y el doble de agua que el arroz que hemos echado (si has echado un vaso de arroz, echamos dos vasos de agua) y lo mueves para que no se queme el arroz abajo. Cuando comience a hervir  los dejamos entre quince y veinte minutos.
Cubrimos el fondo de una sarten  con aceite y calentamos el aceite, después echamos el huevo y lo freímos.
Cortamos a lo largo el plátano por la mitad y ponemos un poquito de mantequilla en la sarten y lo freímos  vuelta y vuelta ( a la plancha).
Enplatamos poniendo el arroz en un molde de flan o en una taza y le damos la vuelta en el plato, añadimos el plátano y el huevo frito. La salsa de tomate la servimos al gusto habiéndola calentado previamente.
Servir caliente.

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