jueves, 22 de marzo de 2012

Pan de ajo. (Receta de mi tia)




                     1 Barra de Pan
                     Aceite de Oliva o 30gramos de Mantequilla
                     Perejil ( 3 Ramitas de Perejil fresco si tenemos y si no usamos lo equivalente )
                     1 ó 2 dientes de Ajo.

1.            Partir los Ajos a la mitad y quitar el centro de cada diente.
2.           Picar los dientes de Ajo muy finitos ( si tenemos picadora electrica se puede utilizar )
3.           Picar el Perejil si es fresco, mezclar el Ajo y el Perejil.
4.           Añadir Aceite de Oliva, y mezclar bien con el ajo y perejil.
5.           Añadir una pizca de Sal.
6.           (Si se decide utilizar Mantequilla hay que mezclarla muy bien con el ajo y perejil, si se usa mantequilla sin sal añadir una pizca de sal para que no quede "soso".)
7.           Ponemos la barra de pan sobre la tabla de cortar  y hacemos los cortes en diagonal sin llegar al fondo.
8.           Hay que rellenar cada corte con abundate cantidad de la mezcla de Aceite, Ajo y Perejil. (Esto es un poco al gusto del cocinero, dependiendo de la intensidad de sabor que se desee conseguir.)
9.           Se coloca la barra de pan sobre el papel de Aluminio, y hay que envolverla para despues meterla en el Horno.

10.         El horno debe de estar precalentado a unos 180º- 200º aproximadamente, y lo tendremos unos 7 o 9 minutos.
11.          Sacar del Horno, terminar de cortar las rebanadas y LISTO PARA COMER!!

Se puede acompañar de muchas formar, con Queso y Bancon esta delicioso ó como acompañamiento a una rica tabla de embutidos.





Si  te gusto esta receta, haz click en alguno de los anuncios para poder seguir manteniendo este blog, por favor.

No hay comentarios:

Queridos lectores:

Este blog y su contenido es gratuito, si te ha gustado alguna receta, o su contenido en general, no se te olvide hacer click, en los anuncios que se publican, para poder financiarnos.

Atentamente,

Libertad.