domingo, 11 de marzo de 2012

PALMERITAS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS (receta y fotografías enviadas por Tam Tam)


Masa de Hojaldre preparada (se compra en el supermercado en la zona de refrigerados, suelen ser de 250g a 300g aprox.)
Crema de Cacao. (Nocilla o Nutella)
50g de Avellanas, Nueces o Almendras (esto a gusto de los comensales) 
1 Huevo.


1.Esparcir un poco de Harina sobre la superficie en la que se va a extender la Masa de Hojaldre.
2.Extender la masa de Hojaldre con ayuda de un rodillo (dar una pasada suave si ejercer mucha fuerza )
3.Con ayuda de una espátula o de una cuchara extender la nocilla por la superficie de la Masa de Hojaldre.
4. Espolvorear los frutos secos por la superficie ya untada de Nocilla.
5.Enrolle uno de los lados largos de la masa hacia el interior y después el otro, así hasta que se encuentren ambos lados en el centro.




6.Con un cuchillo afilado cortar en rebanadas de un 1cm aproximadamente (el corte tiene que ser seco y rápido.)
7.Preparar el Horno a 200º durante unos minutos.
8.Si no tenemos papel de horno engrasar la bandeja del horno con un poco de mantequilla
9.Colocar las rebanadas que hemos cortado en la bandeja ya preparada.
10.Batir el huevo y con una brocha pintar  cada palmerita.
11.Meter al horno y en 5 minutos aproximadamente están listas,( muy importante vigilar y en cuanto este doradas sacar.)

NOTA: Otra opción es cambiar la Nocilla por Azúcar normal espolvorear el azúcar por la superficie de Hojaldre, el resto del procedimiento es igual, solo cambia el ingrediente. 



          


















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1 comentario:

TAM TAM dijo...

MUY RICAS PARA TOMAR CON EL CAFÉ O TÉ

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