Ingredientes para las albóndigas:
- 500 gr carne picada
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- Perejil
- Un chorrito de leche
- Un ajo picado (opcional)
-Sal
-Aceite para freir
Ingredientes para la salsa:
Aceite
una cebolla
una ajo
perejil
1/2 vino blanco
1 cucharada rasa de harina
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes para las albóndigas quedando bien compactados, si quedara blando añadir una cucharada más de pan rallado. Y con la masa realizamos las albóndigas en forma de bola.
Freír con abundante aceite. Después las sacamos de la sarten y las dejamos esperando para elaborar la salsa verde.
Picamos muy finita la cebolla, picamos el ajo, y entonces echamos un chorrito de aceite en una sarten y añadimos la cebolla y el ajo y lo freímos a fuego muy lento. Cuando casi este echo añadimos la harina moviendola para que no se hagan grumos, después el vino y seguimos moviendola para evitar los grumos,agregamos medio vaso de agua para que la salsa no quede muy espesa (si te pide un poco mas agregalo), añadimos el perejil (si es fresco, lo cortamos muy finito) y sal al gusto. Añadimos las albóndigas, y lo tenemos cinco minutos al fuego.
Se pueden añadir unas patata fritas cortadas en cuadritos (opcional).
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