Ingredientes:
- 300 gr. de lentejas
- 1 ajo picado
- 1 puerro
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- 50 gr de bacón
- 1 chorizo
- Sal
- Aceite
Preparación:
Se pican las verduras finito.Cuando tengas las verduras picadas, el chorizo y el bacón cortado en rodajas o cuadraditos, echalas junto con las lentejas en un cazo. Añades agua de tal manera que se cubra todo más un dedo aproximadamente, añade el pimentón dulce y un chorro de aceite de oliva y sal al gusto y lo pones a cocer a fuego lento durante tres cuartos de hora aproximadamente (si necesitas añadir más agua se va añadiendo). Cuando este a medio cocer añades la patata cortada en cuadraditos. ( El tiempo de coción depende de la calidad de la lenteja).
Servir caliente.
Si te gusto esta receta, haz click en alguno de los anuncios para poder seguir manteniendo este blog, por favor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario